Présentation

Lydie Fauguet
Diététicienne Nutritionniste

  • Diététicienne Nutritionniste, je suis diplômée de l'Institut Universitaire de Tours.
  • J'ai travaillé 20 ans en restauration collective en tant que diététicienne, responsable qualité et directrice technique de cuisine centrale.
  • Je me suis installée comme diététicienne libérale fin 2010, ce que j'ai toujours souhaité faire. J'ai ouvert mon 1er cabinet à Montlouis-sur-Loire en 2011. En 2015, j'ai ouvert un second cabinet à Saint-Cyr-sur-Loire. 
  • Je suis référente sur le département d'Indre-et-Loire de l'Association François Aupetit (AFA) pour la prise en charge des patients souffrants de Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin (MICI).
  • En 2016, j'ai été formée au régime pauvre en FODMAP qui a pour objectif de soulager les symptômes du syndrome de l'intestin irritable (SII).
  • Je travaille en collaboration avec ma fille Mathilde depuis fin 2016.
  • Depuis 2020, je suis intervenante au sein du BTS Diététique à l'Ecole Professionnelle des Métiers de la Santé de Tours.

 

Mathilde Fauguet
Diététicienne Nutritionniste

  • Diététicienne Nutritionniste diplômée d'Etat à Nantes.
  • Durant des années, j'ai été bercée dans le monde de la nutrition, c'est pour cela que j'ai choisi d'effectuer un BTS Diététique obtenu en 2016.
  • Après mes différentes expériences (stages en restauration collective, en hôpitaux, en centre de réadaptation nutritionnelle), j'ai choisi de débuter mon activité professionnelle dans le secteur libéral en collaboration avec ma mère.

 

Nous sommes toutes les deux membres de l'Association des Diététiciens Libéraux (ADL).

Nous sommes formées à l'ETP (Education Thérapeutique du Patient).